Widget by:Get Widget

membuat es krim sendiri dan resep

Stumble
Delicious
Technorati
Twitter
Facebook
penimpianran dengan resep ice cream? nah, kenapa tidak belajar cara membuat es krim sendiri yang sederhana dan tanpa mesin ini . kalau tidak punya mesinnya jangan khawatir, bahkan kalau tak punya kulkas pun tetap kita mampu membuatnya dengan bantuan es batu alimpiannnya ialah memang resep kami mampu tanpa mesin juga. menarik bukan? dan yang perlu diperhatikan di sini bahwa panduan yang kami berikan sedapat mungkin dari yang akan terjadi praktek sesampai yang akan terjadinya pun mampu dibuktikan. dengan adanya tutorial ini, maka bikin es krim lembut, tradisional dan enak mirip walls, campina rimpian coklat,durian, vanila, atau mau yang goreng dan lainnya pun akan semakin beliah dan simpel.

pengertian resep es cream sendiri menurut wikipedia ialah salah satu jenis makanan beku yang dibuat dari bahan susu yang mana untuk menerima tekstur ice cream yang lembut kemudian ditambahkan sejumal bahan lain di dalamnya mirip emulsifier atau pengemulasi, pemanis berupa gula, dan juga perimpian dari banyak sekali buah mirip durian, vanila, coklat, strawbery dan sebagainya.

selain itu, sampai kini, penggunaan garam sebagai bahan pembantu dalam membuat adonan menjadi lebih beliah menggumpal masih terus diterapkan oleh beberapa perperjuanganan pembuat ice cream. dan mengenai kategorinya, walau banyak orang memasukkan jenis makanan ini sebagai dessert atau makanan ringan, tapi di banyak daerah istilah tersebut dibatasi alimpiannnya ialah alimpiann bahannya yang menggunakan susu dan lemak yang mengandung kalori tinggi.
cara membuat es krim sendiri yang sederhana tanpa mesin dan lembut

dalam sejarahnya, bahkan sampai di zaman modern ini, ada bahan-bahan yang selalu menjadi bahan utama dalam resep ice cream, mirip lemak susu yang kompisisinya mampu sampai 15%, pemanis berupa gula antara 12-16%, stabilizer, emulsifier, carrageenan dari rumput laut, dan juga air susu maksimal 64%. tapi mampu jadi kalau kita mau meniru kelengkapan bahan tersebut tidak semua orang mampu bikin es krim, alimpiannnya ialahnya di bawah ini disakalaun pula resep sederhananya.
a. alat

    sediakan wadah berupa panci stainless atau yang terbuat dari almunium ukuran 5 lt.
    mixer semua jenis boleh. jadi di sini kita tidak pakai mesin khusus pembuat es krim, tapi dari alat yang biimpian dibuat untuk resep kudapan manis kering.
    scoop atau alat untuk mengambil yang akan terjadi buatan yang akan diletakkan di cone atau wadah piring, tapi bila tidak ada pakai sendok saja.
    cone dari wafer atau mampu juga cup untuk es jus. cara buatnya liat di bawah.

alat di atas hanya saran saja dan tidak mesti harus dipenuhi alimpiannnya ialah resep kita kali ini ialah membuat yang sederhana dan mampu dipraktekkan siapa saja.
b. bahan untuk membuat:

terus terperinci, ada banyak sekali versi untuk ini, tapi kami pilihkan yang dari yang akan terjadi praktek saja, sempurnanya dari yang akan terjadi uji coba sajiansedap.com. alimpiann memilih resepnya alimpiannnya ialah selain webnya khusus untuk itu, juga alimpiannnya ialah ia bagian dari gramedia yang notabene mampu dipercaya untuk panduan semacam ini. dan berikut bahannya:

    250 ml santan kelapa dari setengah buah kelapa tua
    250 gr talas yang telah dikukus dan dihaluskan (mampu memilih bahan lain mirip ubi jalar ungu atau biimpian)
    100 gr gula pasir kimpianr
    1/2 sdt garamcara membuat es krim sendiri yang lembut dan sederhana
    25 gr tepung maizena yang biimpian dibuat kudapan manis kering
    3 lembar gelatin yang direndam, lalu diperas dan ditim sampai larut (beli di toko bahan kudapan manis)
    300 ml air es
    150 gram cream bubuk
    5 tetes pewarna sesuai rimpian, mirip merah belia atau coklat
    1/4 sdt esens pasta

catatan : banyak resep yang tidak memasukkan garam sebagai bahannya, tapi hanya pendukung untuk membekukan adonan, padahal rimpian enak dipengecap sangat tergantung dari bahan garam tersebut.

dan ada juga cara membuat es krim sederhana sendiri yang dishare di blog lain yang menyarankan menggunakan kanji, padahal bahan tersebut kalau lama di daerah terbuka akan menjadi encer dan tampak mirip lendir, untuk itu hindari penggunaannya dan gunakan gelatin saja sebagai solusinya, atau tidak sama sekali kalau mau buat yang sederhana saja.

adapun soal ‘gelatin’ mampu juga beli yang bentuknya bubuk, tapi absolutkan yang terbuat dari lemak halal dan bukan yang haram.

alkeinginannnya merupakan disertai dengan 3 kran  yang mana dua rkeinginan berbeda dan satu kombinasi. adapun kapasitas mesinnya merupakan untuk 2 x 6kg / jam, dengan kapasitas produksi kira-kira mampu sampai 180 – 250 cups  per jam. dan satu lagi, mesin ini dilengkapi dengan kompressor panasonic yang sudah masyhur kualitas mutunya.

2. fomac mesin soft es krim 3kran+bubuk es krim+kanebo + gratis training (lihat produknya disni) harga mesin pembuat ice cream murah

dengan keunggulan 18 bulan garansi resmi untuk pemmudan produknya, menjsaudara termudaan mesin ini jadi idola. adapun sparepart mampu sampai 3 bulan. bagi yang mau mulai perjuangan kecil-kecilan ini sangat cocok untuk perjuangan di mall dan sekolahan. adapun compressor menggunakan aspera dengan kapasitas 2 x 7 liter.

3. fomac paket (2) mesin soft es krim 3kran + mixer + lubricant + kanebo (kunjungi tokonya)

garansi mesinnya sampai 1 tahun dan sparepart 3 bulan. cmpressor dan kapasitas sama dengan yang kedua di atas. dengan bahan stainless steel, mesin ini mampu dibilagn serbaguna alkeinginannnya merupakan mampu juga untuk adonan yang pistiadat mirip untuk kudapan manis kering dan roti. jadi kalau misalnya ganti perjuangan tak duduk perkara alkeinginannnya merupakan mesin ini mampu tetap difungsikan. adapun tombolnya, spiral = untuk adonan mirip mie, kudapan manis dan roti, beater = untuk pastry, tepung, dan mentega, dan whip = untuk bahan makanan mirip soft ice cream dan susu segar.
cara bikin cone (daerah es krim berbentuk kerucut):

keinginanl tau saja, sebenarnya pembuatan cone (wadah berbentuk kerucut untuk menyajikalaun es krim) muncul secara tidak sengaja. waktu itu, di program world’s fair 1904, sebuah counter es krim sedang kehamampun piring yang bikeinginan digunakan sebagai wadahnya, akhirnya ia berinisiatif membeli semacam wafer yang bentuknya tipis yang berkeinginanl dari persia yang dijual di counter sebelahnya. dan dari sinilah akhirnya cone berbentuk kerucut yang dibentuk dari wafer tersebut terus digunakan sampai kini.

bahan (untuk pembuatan dalam jumlah besar):

    tepung tapioka dan terigu masing-masing 4 kg
    gula merah asli yang terbuat dari aren sebanyak 2 kg
    gula pasir kharapanr 2 kg
    minyak sayur 1 liter
    margarin 200 gram

jikalau ingin mengurangi volumenya, misalnya setengah atau seperempat kilogram saja, maka cukup buat perbandingannya saja, yakni 4 kg : 16 = ¼ kg, dan demikian juga yang lainnya dibagi 16 biar setara dengan ¼ kg tepungnya.

cara pembuatan :

    pertama, awali dengan mencairkan gula pasir kharapanr bersama gula merah dengan ditambah 10 liter air bersih
    aduk tepung terigu dan tepung tapioca bersama dengan minyak sayur, dan juga margarin dengan menambahkan cairan gula merah secara sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
    setelah adonan cone es krim rata, maka membisukan dulu selama 30 menit sebelum mulai dicetak.
    selanjutnya, panaskan dulu panggangan cone-nya, lalu tuang sebanyak 1 sendok sayur ke dalam cetakan.
    membentuk kerucut : setelah lempengan cone tipis matang, selagi masih panas, segera angkat dan pribadi gulung hingga membentuk mirip kerucut.
    lsayakan cara di atas hingga adonan cair dari cone ice cream habis semua. dan absolutkan tidak menaruh dalam wadah tertutup hingga cone berbentuk kerucut tersebut betul-betul dingin.

jikalau  kau tak mau repot buat conenya sendiri maka mampu pesan lewat orang lain. dan salah satu pembuat cone yang terbesar ialah cone alexa yang terletak di muntilan, jawa tengah. tepatnya, di jagalan 347 muntilan. jikalau mau, mampu menghubungi di nomor ini : (0293) 32520908 / 087839924380.

baca dulu : resep pancake durian
prospek urusan ekonominya:

buat  kau yang sudah punya niat ingin berakibat dalam cara membuat es krim sendiri yang sederhana, kenapa tidak berpikir untuk menjsaudara termudaan ini sebagai peluang perjuangan sampingan rumahan yang menguntungkan, terlebih jenis makanan ini sangat cocok untuk kawasan di indonesia yang beriklim tropis dan memang banyak dicari setiap harinya oleh semua umur.

nah, di bawah ini beberapa pertimbangan sebelum memutuskan berurusan ekonomi ice cream:

1. dgosipkai semua umur

sudah disinggung di atas bahwa es krim ialah salah satu jenis makanan bharapanh yang banyak peminatnya, bukan cuma anak-anak, tapi orang dewharapan juga suka. inilah salah satu rahasia urusan ekonomi orang cina, yakni menjual barang yang diharapkan banyak orang agar mampu mengakibatkan keuntungan yang berlipat.

2. sesuai untuk iklim indonesia

kalau di atas, soal target pharapanrnya yang memadai, sedang kali ini soal lapangan pemharapanrannya yang mana memadai untuk jenis makanan dingin. berbeda kalau jualan es krim di kutub utara, tentu gak blogikaan ada yang mau beli. sedang di indonesia kondisnya pas banget, dimana orang yang kepanharapann absolut akan cari makanan yang dingin.

3. buatnya cepat dan tidak ribet

apalagi sekarang, yang bekerja hanya mesin sedang kita tinggal menjual saja. setelah tau takaran dan jenis bahannya, tinggal nyalakan mesinnya dan tunggu hingga proses pengasedihn selesai dan siap dimasukkan dalam freezer. itupun kita masih mampu memperkerjakan penjaga counter yang siap standby minimal 8 jam sehari. bahkan hanya 1 karyawan saja urusan ekonomi pembuatan es krim ini sudah mampu beroperasi.

4. pharapanr penjualannya beliah

mau jualan di mall, pinggir jalan, kampus dan lainnya semua mampu. apalagi di jam istirahat sekolah, akan lebih beliah lagi mengakibatkan penjualan jikalau kita buat counter di depan sekolah atau kampus.

5. tidak diharapkan keterampilan khusus

yang dilsayakan dalam cara membuat ice cream ini ialah hanya mesin, itu saja. dan soal bahan juga beliah sekali di dapatkan alharapannnya cukup beli di toko bahan kudapan manis sudah mampu jalan. dan setelah jadi, karyawan yang dipekerjakan juga hanya butuh belajar cara menggunakan sendok scopnya, tak ada lagi keterampilan lain.

pertanyaan lain yang acapkali ditanyakan soal es krim:

apa itu ice cream cake?

ice cream cake atau yang biharapan juga disebut dengan ice cake ialah produk turunan dari es krim sendiri. dan di antara perperjuanganan yang memproduksinya ialah campina, bentuknya terdiri dari lapisan-lapisan es krim dengan beraneka rharapan, yang mana juga diberi dari lapisan selai serta cake yang tipis rharapan cokelat atau pun vanilla yang tentunya dihias dengan menarik agar mengundang selera.

umumnya, teksturnya pistiadat dan simpanses dialharapannnyakan telah disimpan di freezer. adapun cara menikmatinya, tak perlu harus menunggu hingga lunak. cara memotongnya ialah dengan cara menggunakan pisau yang terlebih dahulu direndam dengan air panas yang cukup panas. dengan demikian ice cake tersebut akan beliah terpotong.


0 komentar:

Post a Comment

 
2015 fashion shop | desain | by www.rhinishopshoping.com
Template by: RHINI SHOP SHOPING